Греческие полицейские разогнали драку неонацистов и анархистов

2 февраля 2008, 13:43

Полиция в Греции разогнала в субботу утром массовую драку между ультраправой молодежью с одной стороны и левыми и анархистами с другой.

Причиной столкновений послужило то, что на одной и той же площади в центре города на субботу было запланировано два митинга.

Реклама

Сначала левые, профсоюзные и анархистские организации должны были провести антифашистский митинг, а вечером на площадь собирались прийти члены неонацистской организации "Золотая заря", чтобы отметить годовщину греческо-турецкого противостояния 1996 года вокруг необитаемого острова в Эгейском море.

Ультраправые не стали ждать вечера и явились на площадь с утра в большом количестве, одетые в мотоциклетные костюмы и со шлемами на головах. С другой стороны выступила толпа анархистов и левых. В конечном счете противники сошлись "стенка на стенку" на центральной городской улице Стадиу.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Полиция вмешалась в побоище, применив против его участников слезоточивый газ. Когда толпа рассеялась, на поле боя остался лежать анархист, получивший ножевое ранение и травму головы от пролетавшего камня.

Пострадавший доставлен в больницу. Полиция принимает меры по патрулированию центральных улиц, чтобы не допустить повторных стычек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять