Греческие пожарные локализовали огонь на Пелопоннесе

3 сентября 2007, 09:38

Греческим пожарным удалось локализовать огонь на трех основных фронтах на полуострове Пелопоннес. Таким образом, на десятый день после начала катастрофических лесных пожаров удалось взять верх над огнем.

Два крупных фронта огня в области Аркадия были полностью потушены, а пожар на горе Парнон в Лаконии локализован крупными силами пожарной авиации.

Реклама

Тушению пожаров способствовало значительное падение температуры, а также ослабление ветра. Дожди, которые прошли на большей части территории Греции, до Пелопоннеса не дошли, однако вызвали достаточно серьезные проблемы на севере страны. Так, на полуострове Кассандра были подтоплены десятки домов.

По данным экологов, причиной постоянных наводнений прошедшего года в этой местности являются прошлогодние пожары, вызвавшие эрозию почвы, которая больше не сдерживает потоки воды.

По данным пожарной охраны, в огне за последние десять дней погибли 64 человека, министерство здравоохранения страны насчитывает 65 погибших. Число жертв возросло в воскресенье после того, как от ожогов, полученных в пожаре на острове Эвбея, скончался мужчина.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Премьер-министр Греции Костас Караманлис обвинил в организации пожаров поджигателей и пообещал найти и наказать виновных. несколько десятков подозреваемых в поджогах были арестованы.

Реклама

По данным греческого отделения Greenpeace, минувшим летом в пожарах в Греции сгорели около 260 тысяч гектаров лесов -это рекордные потери от огня за последние десятилетия. Также беспрецедентно число погибших – до 65 человек в последних пожарах и до 12 человек за минувшие месяцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять