Греческие революционеры пригрозили массовыми терактами

28 июля 2010 14:02

Греческая радикальная группировка "Секта революционеров" пригрозила властям терактами, пообещав "превратить страну в зону боевых действий".

В качестве целей для своих атак террористы избрали сотрудников полиции и исправительных учреждений, а также бизнесменов и журналистов.

Реклама

Свои угрозы радикалы подкрепили фотографиями своего арсенала – если верить распространенным террористами фотоматериалам, в распоряжении группировки находятся несколько десятков единиц стрелкового оружия.

Наряду с убийствами члены "Секты революционеров" обещают устраивать поджоги, взрывы и уличные беспорядки. При этом террористы заверили, что туристы не будут становиться их мишенями.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее "Секта революционеров" взяла на себя ответственность за убийство греческого журналиста и автора популярного новостного блога Сократа Джольяса. Он был застрелен 19 июля в своем доме в пригороде Афин.

Активисты "Секты революционеров" принимали участие в крупных беспорядках в Греции в конце 2008 года, причиной которых стало убийство сотрудниками полиции напавшего на них подростка. Группировка провозгласила своей целью борьбу с правоохранительными органами Греции и местными СМИ, которые, по мнению "Секты", выступают на стороне коррумпированных властей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять