Греческий премьер обвиняет спекулянтов в атаке на евро

5 февраля 2010, 16:42

Зона евро подверглась атаке спекулянтов, которые стремятся дестабилизировать европейскую валюту, заявил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу.

"Не Греция была проблемой Европы, а спекулянты, которые вслед за нашей страной стали искать другие "слабые места", чтобы ударить по евро", – сказал Папандреу.

Реклама

В пятницу евро продолжил стремительное падение по отношению к ведущим мировым валютам, курс снижался ниже 1,37 доллара за евро.

Если раньше основные страхи рынка были связаны с долговыми проблемами Афин, то теперь к ним добавились тревоги относительно финансового состояния Мадрида и Лиссабона.

"То, что теперь целью оказались Испания и Португалия, показывает, что Греция – это не отдельный случай. Проблема – общеевропейская, международная, и мы должны действовать скоординированно, солидарно", – сказал Папандреу.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Греция получила на этой неделе одобрение ЕС по предложенному правительством Папандреу антикризисному плану. При этом Евросоюз потребовал от Афин жесткого режима отчетности по выполнению плана.

Реклама

"Меры ЕС похожи на Международный валютный фонд, но только без кредитов", – сказал министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять