Греции, пострадавшей от пожаров, теперь угрожают наводнения

29 августа 2007, 11:24

Еврокомиссар по окружающей среде Ставрос Димас высказал опасение, что над выжженной огнем пожаров частью Греции нависла угроза наводнений.

"Все стороны должны быть готовы к тому, что это произойдет", – предупредил он. По его словам, угроза связана с тем, что земля там стала слишком сухой, чтобы впитывать воду.

Реклама

Кризисная ситуация с пожарами в Греции, как ожидается, будет рассмотрена в среду в Брюсселе на первом после летних каникул заседании Еврокомиссии.

Как сообщила представитель исполнительной власти ЕС Барбара Хелфриш, в Брюсселе рассматривают возможность создания постоянных сил быстрого реагирования ЕС на случай природных катастроф и техногенных кризисов. По словам Хелфриш, речь идет о необходимости более эффективного и оперативного реагирования на такие кризисные ситуации, как в Греции.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В настоящее время вопросами оказания помощи странам-членам ЕС при природных и техногенных катастрофах занимается Мониторинговый и информационный центр Еврокомиссии в Брюсселе.

Представитель Еврокомиссии отметила, что масштаб ущерба, нанесенного Греции лесными пожарами, и объем финансовой помощи из средств Европейского фонда солидарности, необходимого для ликвидации их последствий, еще предстоит определить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять