Греция обещает 1 милллион евро за "головы" поджигателей лесов

27 августа 2007, 10:21

По решению властей Греции, награда за информацию о поджигателях будет колебаться от ста тысяч до миллиона евро в зависимости от тяжести последствий, которые повлекли действия задержанного.

Будут учитываться такие факторы, как число погибших в огне людей, сгоревшие площади леса, размер нанесенного материального ущерба. Награда будет выплачиваться за информацию о преступлениях, совершенных с 1 июля 2007 года.

Реклама

К властям присоединились некоторые частные лица. Так, семья известных предпринимателей назначила 10 миллионов евро за информацию о поджигателях. Частный телеканал пообещал информаторам миллион евро.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение, а также заявил, что множество пожаров "не может быть совпадением", и пообещал, что виновные будут наказаны.

Со вчерашнего дня в Греции по подозрению в умышленных поджогах были арестованы три человека. Один из них, 65-летний мужчина, обвиняется в поджоге, приведшем к смерти шести человек в г.Ареополис на юге полуострова Пелопоннес. Двое других задержанных являются несовершеннолетними, они были арестованы в северном греческом г.Кавала.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Тем временем на западе Пелопоннеса лесные пожары подобрались к Древней Олимпии, памятнику древности, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока угрозы археологическому комплексу нет.

Реклама

Сейчас в тушении огня в Греции принимают участие около 9 тыс. пожарных, 500 солдат, 1,8 тыс. пожарных автомобилей, а также самолеты и вертолеты.

Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Пожароопасной остается также обстановка в Италии, Хорватии, Албании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять