Греция осуждает Грузию за вторжение в Осетию и развязывание войны

11 августа 2008, 19:05

Россия обязана позаботиться о мире и безопасности Кавказского региона, заявил парламентарий от правящей в Греции партии "Новая Демократия" Симос Кедикоглу.

"Я хотел бы выразить глубочайшую обеспокоенность событиями в Южной Осетии и в Грузии в целом. Недостаток демократии в Грузии привел к решениям тбилисского руководства, которые не соответствуют интересам грузинского народа", – говорится в его заявлении.

Реклама

"Непостижимо решение напасть на Осетию, причем, что еще хуже, в день начала Олимпийских игр", – отметил политик.

"Долг России – позаботиться не только о безопасности российских граждан, как это предписывает ее Конституция, но и о мире и безопасности во всем регионе, где живут братские православные народы", – заявил Кедикоглу, который возглавляет группу дружбы "Греция-Россия".

При этом он призвал ограничить до минимально возможного уровня военные действия и сделать основным приоритетом защиту безоружного населения.

"Во время своей недавней поездки на Кавказ я имел возможность убедиться, что братские православные народы – русские, осетины и грузины – питают друг к другу дружеские чувства в жизни", – рассказал депутат.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Эти народы мирно жили вместе веками, и мы не должны позволить, чтобы за их спиной третьи силы играли в свои геополитические игры", – добавил Кедикоглу.

С его точки зрения, Европейский Союз сделал недостаточно для того, чтобы способствовать восстановлению стабильности в регионе. "Хотя бы сейчас мы должны действовать быстро и результативно", – заключил депутат.

Ранее официальная парламентская оппозиция в лице партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) также осудила вторжение Грузии в Южную Осетию.

"ПАСОК категорически осуждает грузинское вторжение в Южную Осетию. Партия присоединяется ко всем международным организациям, государствам и партиям, которые требуют немедленного прекращения огня", – сказал депутат Андреас Ловердос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять