"Гринпис" начал сбрасывать валуны в море для борьбы с ловлей трески

11 августа 2009, 12:36

Представители международной природоохранной организации "Гринпис" начали сбрасывать большие валуны в море в охраняемых ЕС районах для промысла трески. Это делается, как утверждают в "Гринпис", чтобы не допустить наносящих непоправимый ущерб способов рыболовства.

Как передает Би-би-си, члены организации сообщили, что сбросят 180 валунов у побережья Швеции и Дании, чтобы помешать рыболовецким судам тащить сети по морскому дну. По словам представителей "Гринпис", такой метод рыбной ловли разрушает морское дно и пагубно отражается на жизни морских обитателей.

Реклама

Шведские власти назвали подобные действия активистов "нецелесообразными". Как указал шведский Министр сельского хозяйства Эскил Эрландссон, ЕС вплотную занимается вопросам охраны прибрежной полосы.

В заметке, опубликованной в минувшую субботу шведской газетой "Dagens Nyheter", Министр указал, что действия активистов "Гринпис" ставят под угрозу срыва датско-шведское соглашение о прекращении рыболовства в некоторых районах водного пространства между двумя странами, в которых нерестится треска.

Как заявил представитель "Гринпис" Стаффан Даниелссон, гранитные валуны весом до трех тонн будут сброшены в воду в течение будущей недели.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит

"Это не окажет негативного воздействия на окружающую среду", – заявил С.Даниелссон.

Реклама

Нынешняя акция "Гринпис" еще раз привлекает внимание к продолжающимся дебатам по поводу ущерба, который наносит природе чрезмерное рыболовство, причем активисты обеспокоены не только размерами уловов. Одной из главных проблем является воздействие на природу разных методов рыболовства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять