Группа аятолл назвала переизбрание Ахмадинеджада незаконным

6 июля 2009, 11:54

Группа представителей иранского духовенства резко осудила действия властей по подавлению демонстраций оппозиции, а также потребовала пересмотреть официальные результаты выборов президента Исламской республики.

Ассоциация исследователей и преподавателей Кома (одного из священных шиитских городов) опубликовала на своем интернет-сайте заявление, осудив действия властей и поставив под сомнение полномочия Совета стражей исламской революции.

Реклама

Ассоциация объединяет, в том числе, высшее шиитское духовенство – аятолл, участвовавших в исламской революции 1979 года и пользующихся широкой поддержкой.

Впервые после оглашения выборов, против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи выступила организация, объединяющая духовенство. Накануне голосования Ассоциация не поддерживала ни одного кандидата, но теперь открыто высказалась в поддержку Мир-Хосейна Мусави, что существенно затрудняет его арест.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

В заявлении Ассоциации указано также, что выборы не могут считаться легитимными "только потому, что так сказал Совет стражей", и подчеркивается, что официальные власти проигнорировали многочисленные свидетельства о нарушениях в ходе голосования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять