Группа российских сектантов заперлась в доме в ожидании "конца света"

22 ноября 2007, 19:31

Новая группа сектантов, не успевшая уйти в землянку вместе со своими единомышленниками, ждет "конца света" в доме своего идейного лидера Петра Кузнецова в райцентре Беково Пензенской области.

В доме находятся две женщины и трое детей. Женщины не открывают никому дверь и в переговоры не вступают. Спят они в сосновых гробах, которые находятся прямо в доме. По-видимому, у них достаточно съестных припасов, и затворники не намерены выходить.

Реклама

Сотрудники ГИБДД с сегодняшнего дня поставили заслоны в Беково для того, чтобы не допустить посторонних к месту укрытия сектантов.

К охране начали привлекать сотрудников милиции из соседних районов. Ближе чем на 30 метров к укрытию сектантов никого не подпускают, рассказал корреспондент пензенской ГТРК, побывавший на месте происшествия.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, среди которых четверо детей, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Они угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.

В отношении главы секты Петра Кузнецова прокуратура возбудила уголовное дело по статье "организация объединения, посягающего на личность и права граждан". В настоящее время он проходит обследование в психиатрической клинике.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять