Грузия готова пустить Россию в ВТО взамен на Южную Осетию

25 июня 2007 9:01

Тбилиси взамен на ряд уступок со своей стороны предложит Москве прекратить все контакты с непризнанным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и в будущем вести дела только с подконтрольными Грузии властями.

По данным газеты "Коммерсант", это произойдет в понедельник, когда в рамках саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле пройдет встреча глав МИД РФ и Грузии – Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

Реклама

Прежде чем выступить с такой инициативой, грузинские власти позаботились о том, чтобы России было крайне трудно пренебречь этим предложением, пишет газета.

На прошлой неделе Бежуашвили заявил, что у Тбилиси "есть серьезные и интересные предложения к российской стороне".

"Самым важным элементом грузинского плана по возвращению отколовшейся Южной Осетии является лишение нынешних властей республики во главе с Эдуардом Кокойты
политической и экономической поддержки со стороны России", – пишет газета.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Для этого, как сообщил собеседник "Коммерсанта" в правительстве Грузии, "Москве предлагается прекратить все дела с господином Кокойты и переориентироваться на законного, с точки зрения Тбилиси, главу временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Реклама

Если это условие будет принято, грузинская сторона готова доверить Москве роль официального гаранта будущих договоренностей по предоставлению непризнанной республике статуса широкой автономии в составе единой Грузии".

"Мы даже согласны узаконить российское военное присутствие на своей территории на неопределенный срок и снять все преграды с нашей стороны на пути России в ВТО", – перечислил источник "Коммерсанта" предлагаемые Москве бонусы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять