Грузия готова разместить у себя базы США

12 марта 2009, 16:39

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

"Если США думают о размещении баз в Грузии, мы готовы к серьезному рассмотрению данного вопроса", – заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе

Тбилиси выразил готовность предоставить свою территорию для размещения военной базы США, если такое предложение поступит от Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в опубликованном в четверг интервью японской газете Nikkei. "К этому времени мы не проводим консультации с США по данному вопросу, — заявил Вашадзе. — Но если США думают о размещении баз в Грузии, мы готовы к серьезному рассмотрению данного вопроса".

Реклама

По мнению наблюдателей, такое предложение грузинской стороны является ответом на заявление главы республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты о готовности предоставить свои земли под российские военные базы сроком на 99 лет.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Возможно, американцы примут грузинский вариант, поскольку в ближайшее время должны покинуть авиабазу "Манас" в Киргизии, и сейчас Вашингтон подыскивает ей замену. Правда, США рассматривают варианты передислокации и в Таджикистан, и в Узбекистан, и даже на побережье Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять