Грузия может смягчить визовый режим для россиян

2 сентября 2008, 10:02

Грузинские власти в ближайшее время собираются смягчить визовый режим в отношении россиян, ужесточенный после разрыва дипотношений, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД Грузии.

Источник не исключил, что уже после 8 сентября граждане РФ смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы.

Реклама

Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил 29 августа, что Грузия разрывает дипломатические отношения с Россией из-за признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил в понедельник, что вопрос выдачи виз российским консульством в Грузии остается под вопросом.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

По его словам, в нынешней ситуации российские консульские учреждения в Грузии видимо смогут сконцентрироваться лишь на решении вопросов, связанных с регистрацией российских граждан, находящихся в Грузии, проблемами ЗАГСа, нотариата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять