Грузия может рассекретить материалы по войне в Осетии

26 декабря 2008 12:35

Комиссия парламента Грузии по изучению августовских событий выступила с инициативой снять с материалов комиссии гриф "секретно".

С этой инициативой выступил председатель комиссии Паата Давитая, комиссия обратилась с соответствующим письмом к Совету безопасности Грузии.

Реклама

"Комиссия не имеет права принимать решение о снятии грифа "секретно" с материалов, поэтому мы обратились в Совет безопасности", – сказал Давитая.

Все заседания комиссии проходили в открытом формате, которые транслировались в прямом эфире грузинского телевидения, эфир прерывали только в том случае, если затрагивалась государственная или военная тайна, а на эти материалы накладывался гриф "секретно".

В ходе расследования допросили более 20 высокопоставленных чиновников, среди которых президент Грузии Михаил Саакашвили, а также гражданские и военные лица. По итогам проведенного изучения комиссия подготовила заключение, состоящее из двухсот страниц.

18 декабря председатель комиссии Давитая зачитал его в прямом эфире. Председатель сообщил, что в случае снятия грифа "секретно" с материалов, они будут опубликованы на официальном сайте парламента Грузии.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

По его мнению, самые интересные факты были получены от государственного министра по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили и тогдашнего секретаря Совбеза Александра Ломая.

Секретарь Совбеза Екатерина Ткешелашвили сообщила, что она не против снятия с материалов грифа "секретно".

Решение по данному вопросу будет принято в ближайшие дни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять