Грузия наградила Огрызко орденом за "поддержку в войне с Россией"

27 февраля 2009, 16:16

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и заместитель министра иностранных дел страны Константин Елисеев награждены грузинским Орденом Чести за поддержку Грузии в войне с Россией.

Об этом сообщил глава МИД Грузии Григол Вашадзе на совместной конференции глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии по результатам переговоров в Киеве.

Реклама

"Я хочу сказать, что с большим удовольствием выполнил поручение президента Грузии, и сегодня министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и заместитель министра иностранных дел господин Елисеев были награждены высшей наградой Грузии – Орденом Чести за тот героизм и, скажем так, за личное мужество, которое они проявили во время августовской войны. Грузинский народ никогда не забудет, как должностные лица Украины вели себя во время этой войны", – заявил Вашадзе.

Он также отметил: "Я очень рад, что наши министерства подписали протокол о консультациях, и в некоторых вопросах Украина находится впереди Грузии, в частности в вопросах интеграции в ЕС. И советы наших украинских друзей в этом плане абсолютно необходимы".

Вашадзе также подтвердил, что министерства Украины и Грузии согласовали графики двусторонних визитов президентов, премьеров и министров.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Что касается точных дат, этого я назвать не могу, не имею право называть, потому что они должны быть согласованы, но вам я скажу, что до конца первого полугодия (2009 года) состоятся визиты и президента, и премьер-министра, и министра иностранных дел Украины в Грузию", – сказал он.

Реклама

При этом министр уточнил, что визит Огрызко в Грузию ожидают уже в первых числах апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять