Грузия направила России ноту протеста в связи со сбитым самолетом

22 апреля 2008, 09:39

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, вызванный в понедельник в МИД Грузии, заявил после посещения министерства, что инцидент со сбитым в зоне грузино-абхазского конфликта беспилотным самолетом МВД Грузии должны оценить эксперты.

Он не стал опровергать утверждения грузинской стороны, что самолет был сбит российским МИГ-29.

Реклама

Коваленко подтвердил, что на встрече с заместителем министра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе ему была передана нота в связи с инцидентом 20 апреля, когда в Абхазии был сбит беспилотный грузинский самолет.

Посол подчеркнул, что у не было информации, что грузинский беспилотник якобы сбил российский МИГ-29. "У меня была информация лишь о том, что после апреля прошлого года в нарушение всех ранее достигнутых соглашений в зоне конфликта находились грузинские самолеты. Эту информацию, полученную от российских миротворцев и наблюдателей ООН, мы передали грузинской стороне", – отметил он.

Посол подчеркнул, что "на все вопросы ответит следствие". "Уже идет расследование и найдены фрагменты сбитого самолета", – сообщил Коваленко.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

На вопрос, опровергает ли он сообщения грузинской стороны о том, что грузинский самолет был сбит российским МИГ-29, посол отметил, что он ничего опровергать не может.

Реклама

"Мы разбираемся. Тем более что в прошлом не раз были бездоказательно обвинены грузинской стороной в бомбардировке их территории. А показатели радаров – это дело специалистов", – пояснил посол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять