Грузия не видит смысла оставаться в СНГ

9 октября 2007, 17:04

Грузия считает нецелесообразным дальнейшее пребывание в составе СНГ, заявила председатель комитета парламента Грузии по европейской интеграции Нино Накашидзе.

"Отсутствие позитивных моментов в документах СНГ и в отношениях России и Грузии является тем фактором, который не дает нам возможность принимать участие в работе СНГ так, как хотелось бы другим странам. Грузия рано или поздно покинет СНГ", – сказала она.

Реклама

По словам Накашидзе, у Грузии прекрасные отношения почти со всеми странами-членами СНГ, однако много проблем с Россией. Как считает грузинский парламентарий, многие положения принятой в Душанбе Концепции развития СНГ "не работают в отношении Грузии".

"Мы уже имели довольно тяжелые примеры дискриминации по этническим признакам по отношению к грузинам, и я думаю, что эта норма по отношению к Грузии не работает. Что касается формирования зоны свободной торговли, то на торговлю грузинскими товарами с Россией наложено эмбарго", – сказала Накашидзе.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Депутат добавила, что по-прежнему отсутствует какое-либо транспортное сообщение между Россией и Грузией и почти полностью не работает визовый режим, что также являлось одним из преимуществ нахождения в СНГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять