Грузия обещает $35 млн на восстановление Южной Осетии

8 августа 2008, 09:47

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе пообещал объявить уголовно-правовую амнистию для представителей властей непризнанной республики Южная Осетия и выделить более 35 миллионов долларов на восстановление республики, где минувшей ночью грузинские формирования развернули боевые действия.

"Правительство Грузии выделит 50 миллионов лари (более 35 миллионов долларов) на оказание гуманитарной помощи Южной Осетии", – сказал премьер на чрезвычайном брифинге утром в пятницу.

Реклама

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях.

Значительная часть Цхинвали разрушена.

"Мирное население в зоне конфликта никогда больше не будет подвергаться опасности", – заявил премьер. – "Грузия будет проводить все действия, которые необходимы для реабилитации инфраструктуры и предотвращения гуманитарной проблемы в регионе".

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Гургенидзе повторил предложение предоставить Южной Осетии статус неограниченной автономии в составе Грузии.

Реклама

Премьер утверждал, что грузинская сторона была вынуждена действовать решительно и начать действия по восстановлению конституционного порядка в зоне конфликта.

"Мы были вынуждены сделать это для установления мира", – сказал он. – "Эти действия будут продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет установлен окончательный мир и порядок".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять