"Из России заходит тяжелая техника, вооружение. Мы хотим получить очень ясный ответ, какой будет позиция России в будущем", – сказал он.
По его словам, "если Россия на самом деле реально заинтересована в решении этого конфликта, она должна принять соответствующие решения – не только заявления, но и действия".

Что касается российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, Антадзе отметил, что "они должны выполнять функции, определенные мандатом".
Сегодня Антадзе встретился в Тбилиси с сопредседателем Контрольной комиссии от России Юрием Поповым и обсудил с ним ситуацию в Цхинвальском регионе. В настоящее время Попов находится в Цхинвали, где проводятся консультации с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. С альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым, поддерживающим позицию властей Грузии, российский представитель встретиться отказался.
Не исключено, что на фоне нынешнего заявления политические отношения между Москвой и Тбилиси могут ухудшиться, что негативно скажется на переговорах России и Грузии по вступлению РФ в ВТО. Очередной раунд переговоров пройдет в Тбилиси 30-31 мая.
Единственным нерешенным вопросом по-прежнему остается вопрос таможенно-пропускных пунктов, находящихся на границе России с Абхазией и Южной Осетией. Грузинская сторона настаивает на том, чтобы российские таможенно-пропускные пункты не располагались на той части границы с Грузией, где находятся непризнанные республики.