Грузия обвинила Россию в прослушивании Ющенко

24 мая 2007 17:09

Часть депутатов грузинского парламента обвинила Россию в подслушивании и обнародовании телефонных разговоров между Михаилом Саакашвили и Виктором Ющенко.

Накануне телекомпания "Рустави 2" распространила запись телефонного разговора двух президентов.

Реклама

По словам министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, российские спецслужбы используют устаревшие советские методы. "Настолько часто имеет место обнародование в России телефонных разговоров на Украине, что ответить на вопрос, кто это делает, очень легко", – заявил он.

Председатель комитета парламента по науке и образованию Нодар Григалашвили заявил: "Наши недоброжелатели сделали нам очень большую рекламу, поскольку с Саакашвили, судя по содержанию беседы, советуются не только президенты дружественных государств, но и влиятельные политики Евросоюза".

Парламентская оппозиция считает, что необходимо установить источник утечки телефонной беседы, то есть где именно был подслушан разговор – в Грузии или на Украине.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Беседа Саакашвили и Ющенко носила консультативный характер. В беседе идет речь о политической ситуации на Украине после подписания указа главы государства о роспуске Верховной рады.

Реклама

Ни Генеральная прокуратура, ни СБУ пока не дали никаких оценок либо комментариев по этому поводу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять