Грузия обвинила Россию в цинизме

28 марта 2007, 18:54

Министерство иностранных дел Грузии считает, что подача иска против России в Страсбургский суд является антироссийской кампанией.

"Все демократические страны поступили бы аналогично, защищая права своих граждан цивилизованным путем", – говорится в заявлении МИД Грузии, который обвинил Москву в нарушении международных соглашений о правах человека.

Реклама

Министерство иностранных дел Грузии выражает огорчение в связи с позицией российского МИДа по этому вопросу, передает РИА Новости.

 

Министерство юстиции Грузии обратился в Страсбургский суд с межгосударственным иском против Российской Федерации в связи с якобы имевшими место случаями нарушений ряда положений Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод при депортации грузинских граждан из России осенью прошлого года.

"Мы считаем циничным высказывания России, расценивших заботу грузинских властей о правах своих граждан как "пропагандистскую кампанию", – считает МИД Грузии.

Реклама

 

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В иске Грузия требует от России полного возмещения материального и морального ущерба депортированным из РФ грузинам с сентября 2006 по февраль 2007 года. В иске сказано, что Россия нарушила 11 пунктов Международной конвенции прав человека. Среди них право на свободу, неприкосновенность, жизнь, собственность и право на образование.

 

Читайте также: Россия может подать встречный иск против Грузии

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять