Грузия отпустила осетинских заложников

23 июля 2008 14:47

Грузинские правоохранительные органы освободили оставшихся двух из четырех задержанных 20 июля осетин, которых в Южной Осетии называют заложниками.

Об этом сообщил уполномоченный по правам человека при президенте непризнанной республики Давид Санакоев.

Реклама

По его словам, осетинских граждан освободили под залог.

Ранее власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в том, что она взяла в заложники четырех жителей непризнанной республики.

По предварительной информации, жителей Южной Осетии захватили сотрудники грузинских спецслужб в селе Эредви. В понедельник двое из захваченных были отпущены.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

По данным МВД Южной Осетии, заложники были взяты в ответ на задержание правоохранительными органами республики гражданина Грузии Теймураза Гогиашвили – жителя села Никози, подозреваемого в убийствах осетин.

Реклама

"22 июля в городе Гори (Грузия) над Сиукаевым и Хубаевым состоялся суд. Грузинская сторона обвинила их в перевозке и распространении наркотиков, хотя, по свидетельствам родственников и знакомых задержанных, эти обвинения абсолютно беспочвенны. Сослан Сиукаев принадлежит к религиозному движению Пятидесятников, а у них строгие правила на этот счет, и он бы никогда не занимался наркотрафиком. Была вынесена санкция об освобождении под залог. Сиукаев и Хубаев заплатили по две тысячи лари каждый", – сказал Давид Санакоев.

По данным МВД непризнанной республики, до вчерашнего дня грузинская сторона была готова выпустить на свободу жителей Южной Осетии Хубаева и Сиукаева только в обмен на освобождение югоосетинской стороной Теймураза Гогинашвили, задержанного правоохранительными органами РЮО по подозрению в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах и применении пыток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять