Грузия отпустила задержанный теплоход с российскими матросами

9 апреля 2009, 10:20

Грузинская береговая охрана освободила теплоход "В. Успенский" с российским экипажем, задержанный ранее по обвинению в нарушении правил судоходства.

Судно было освобождено вечером 8 апреля. Судно снялось с рейда в порту Батуми, сейчас оно следует по назначению в порт Азов.

Реклама

Напомним, корабль береговой охраны Грузии задержал теплоход "В.Успенский" 6 апреля. Теплоход с экипажем из 14 человек – граждан России – шел из порта Хопо (Турция) в порт Азов под флагом Камбоджи.

Также сообщалось, что "В.Успенский" водоизмещением 5 тысяч 379 тонн принадлежит ростовскому оператору "Волго-Дон Шиппинг", порт приписки – Пномпень.

Судно было отконвоировано на рейд порта Батуми. Причиной задержания стало нарушение режима плавания. Грузинские пограничники утверждали, что теплоход вторгся в территориальные воды Грузии.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

На борт корабля высадился десант из 13 вооруженных автоматами человек, которые изъяли судовые документы и паспорта моряков.

Реклама

Сообщалось, что ведется расследование, по окончании которого капитану судна будет предъявлено обвинение в суде.

За аналогичные нарушения в нынешнем году Службой береговой охраны Грузии были задержаны более 10 иностранных судов. После суда и выплаты штрафа в размере около 35 тысяч долларов все они были отпущены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять