Грузия перехотела размещать системы ПРО на своей территории

4 мая 2007 10:51

Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси комментарии к недавнему заявлению главы внешнеполитического ведомства страны Гелы Бежуашвили.

Как сообщают "Известия", глава МИД счел необходимым "разъяснить недоразумения" в связи с интерпретацией в СМИ его высказываний в интервью британской Financial Times.
 
"В интервью Financial Times я сказал, что никакие переговоры по размещению в Грузии систем ПРО не ведутся, и мы не планируем никаких переговоров по этому вопросу. Соответственно, мы не принимаем участия в какой-либо дискуссии в связи с вышесказанным", – заявил глава МИД Грузии.
 
Издание процитировало 2 мая Гелу Бежуашвили, который, говоря о возможном развертывании системы ПРО, заявил: "Если США скажут нам, чего они хотят, мы, безусловно, обсудим это". Ранее ответственный за ПРО американский генерал Генри Оберинг отметил, что США хотели бы разместить радар передового базирования ПРО на Кавказе.
 
По мнению Пентагона, данный радар облегчит возможность слежения за ракетами, которые могут быть запущены с территории Ирана.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять