Грузия построит крупное подземное хранилище газа

21 марта 2007 10:07

Государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что его страна планирует построить подземное хранилище, способное вместить объем газа, достаточный для обеспечения потребностей страны в течение трех месяцев.

"Это вопрос национальной безопасности – устройство предприятий, гарантирующих определенную стабильность", – сказал грузинский министр.

Реклама

В настоящее время идут переговоры с Кувейтом по вопросу возможного финансирования проекта, сообщает Reuters.  
"Окончательного соглашения с ними мы пока еще не достигли, но реальная заинтересованность с их стороны имеется, переговоры продолжаются", – заявил чиновник.
Он не исключил, что после завершения строительства хранилище может быть приватизировано.

Барамидзе также сообщил, что правительство Грузии намерено приватизировать газораспределительные сети страны, однако эта приватизация не коснется магистральных трубопроводов.
"Мы определенно не будем приватизировать трубопровод (связывающий Грузию с Россией): это стратегический актив Грузии, важный также для Армении и России", – заявил грузинский министр.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять