Грузия пожалуется на Россию в ОБСЕ

17 апреля 2008 13:55

Постоянный представитель Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе намерен поставить вопрос об односторонних действиях России в Абхазии и Южной Осетии на заседании Постоянного Совета ОБСЕ, которое пройдет в четверг в Вене.

"В первую очередь будет сделан доклад о последних действиях со стороны России и дана наша оценка, после чего мы будем думать о дальнейших действиях", – заявил Долидзе в эфире телекомпании "Мзе".

Реклама

Президент РФ Владимир Путин в среду поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Также признается правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии.

Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. МИД России выступил с заявлением, в котором утверждает, что "действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией".

Министерство иностранных дел Грузии обратилось к мировому сообществу с призывом отреагировать на решение России установить особые отношения с конфликтными регионами Грузии.

"Россия предприняла еще один, очень опасный шаг, направленный на фактическую аннексию признанных международным сообществом неотъемлемых территорий Грузии – Абхазии и Южной Осетии", – заявляет МИД Грузии.

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова
Реклама

По предварительным данным из представительства Грузии в ОБСЕ, ожидается, что на заседании Постоянного Совета свою позицию выскажут также представители США и Евросоюз.

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике в области внешней безопасности Хавьер Солана утром в четверг выразил обеспокоенность намерением России выстраивать правовые отношения с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией, сообщила его пресс-секретарь Кристина Галлах.

Администрация Джорджа Буша выступает за территориальную целостность и суверенитет Грузии и в настоящее время пытается выяснить суть новых действий России в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять