Грузия просит Европу и США срочно вмешаться в конфликт

2 августа 2009, 13:45

Тбилиси обвиняет Москву в дезинформации

МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с последними заявлениями Москвы по ситуации в зоне югоосетинского конфликта и призвал международное сообщество обратить на это особое внимание. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, распространенном в воскресенье.

Реклама

Минобороны РФ озабочено последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со стороны Грузии и оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, распространенном в субботу.

Как отмечают в Минобороны РФ, за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии. "Так, в период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данной акции", – сказано в сообщении.

МИД Грузии отмечает, что в субботу "Министерство обороны России сделало заявление, в котором содержатся обвинения в адрес грузинской стороны в осуществлении военных провокаций против Цхинвальского региона". "На основании этих беспочвенных и дезинформационных заявлений российское военное ведомство обосновывает свою готовность "использовать все имеющиеся в его распоряжении силы и средства" против Грузии, что представляет собой неприкрытую угрозу", – подчеркивает МИД Грузии.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество "дать должную оценку милитаристским заявлениям российской стороны". "На фоне создавшейся напряженной обстановки еще более актуальной представляется необходимость консолидированных усилий и действенных шагов с целью предотвращения дальнейшей дестабилизации", – заявляет внешнеполитическое ведомство.

Реклама

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. По данным СКП РФ, документально подтверждена гибель 162 мирных жителей, 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, а всего потерпевшими в конфликте на Кавказе признаны свыше 5 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять