Грузия просит не давить на нее

8 августа 2008, 13:18

Тбилиси призывает не давить на Грузию через международные организации, а способствовать поиску консенсусного решения по нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил министр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили.

По словам Якобашвили, сейчас самое важное перестать давить на Грузию через международные организации "там, где мы не можем найти консенсуса".

Реклама

"Самое главное сейчас – найти совместное решение, а не выставлять Грузию как агрессора, тем более тем, кто не имеет на это морального права",- сказал Якобашвили, комментируя прошедшее заседание СБ ООН по Южной Осетии.

"Давайте вспомним, кто вскармливал режим Кокойты, кто давал им оружие и финансировал их. Мне кажется, сейчас настало время другой дипломатии. Это подразумевает прекращение боевых действий, это очень важно",- добавил он .

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, грузинские войска ночью вторглись на территорию непризнанной Республики Южная Осетия, и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали.

Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять