Грузия вернула России останки сбитого в Южной Осетии летчика

2 марта 2009, 16:55

Грузия при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) передала России человеческие останки, которые могут иметь отношение к сбитому в Южной Осетии летчику бомбардировщика Ту-22.

Во время выполнения боевого задания в августе прошлого года в небе над Южной Осетией бомбардировщик Ту-22 был сбит. Двое пилотов погибли сразу, один летчик пропал без вести. Другой член экипажа был тяжело ранен, сейчас он находится в стадии выздоровления.

Реклама

"На состоявшейся в феврале встрече с представителями МККК нами получены семь человеческих фрагментов, которые уже направлены для идентификации в лабораторию Ростовского военного госпиталя", – сказал заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он напомнил, что грузинская сторона уже провела экспертизу ДНК и признала, что фрагменты принадлежат не грузинским военнослужащим.

"Сейчас предстоит перевести сопровождающие документы с грузинского на русский язык, после чего военные медики приступят к идентификации (останков) на предмет возможного соответствия погибшему летчику", – сказал замначальника Генштаба.

Он выразил благодарность МККК за помощь в посредничестве при проведении переговоров с грузинской стороной.

Реклама

"Мы договорились о продолжении работы в случае возникновения подобной необходимости", – сказал Ноговицын.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Командующий 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Павел Андросов сообщил ранее, что Ту-22 был сбит, предположительно, зенитным ракетным комплексом "Бук".

По его словам, штурман самолета гвардии майор Виктор Прядкин и штурман-оператор гвардии майор Игорь Нестеров погибли. Командир корабля гвардии подполковник Александр Ковенцов пропал без вести.

Помощник командира корабля гвардии майор Вячеслав Малков успел катапультироваться, но получил серьезные травмы.

Малкова грузинская сторона передала российским военным.

Реклама

Андросов сообщил, что женам и детям погибших офицеров предоставлены квартиры в Москве, оказана материальная помощь со стороны командования ВВС и Дальней авиации, а также от имени общественных организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять