Грузия выходит из соглашения стран СНГ по ПВО

14 мая 2008, 15:15

Министерство иностранных дел Грузии проинформировало МИД Беларуси о выходе из соглашения "О создании объединенной системы ПВО государств- членов СНГ".

Объясняя причины выхода из договора, замминистра обороны Бату Кутелия подчеркнул, что Грузия оформила договор с НАТО об обмене информацией по контролю воздушного пространства, и это вступило в противоречие с обязательствами, которые страна имела по соглашению с РФ в рамках СНГ.

Реклама

По его словам, Грузия уже перешла на стандарты НАТО в вопросе контроля воздушного пространства, и это означает техническую несовместимость с российскими системами ПВО.

Грузия давно не участвует в рамках СНГ в каких-либо программах военного и военно-технического сотрудничества, отметил Кутелия и сообщил, что работа над выходом из соглашения велась с начала текущего года

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Соглашение о создании Объединенной системы (ОС) ПВО СНГ было подписано 10 февраля 1995 года в Алма-Ате главами 10 государств СНГ: Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять