Грузия заморозила счета кандидата в президенты

14 декабря 2007, 15:26

Члены штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили уверяют, что его избирательный фонд остался без средств из-за того, что власти республики заморозили счета бизнесмена-оппозиционера.

По словам руководителя избирательного штаба, депутата парламента Валерия Гелбахиани, деньги на счет избирательного фонда были перечислены еще неделю назад, однако банк до сих пор не выполнил финансовую операцию, и воспользоваться этими средствами невозможно.

Реклама

Гелбахиани заявил, что кандидаты в президенты Грузии в связи со сложившейся ситуацией поставлены в неравные условия. Власти республики в лице одного из лидеров парламентского большинства Павле Кублашвили обвинили главу избирательного штаба во лжи.

Между тем сам Патаркацишвили до сих пор находится за рубежом, поскольку до сих пор не получил гарантий неприкосновенности от грузинских властей. Члены его штаба считают, что делается это специально, дабы не позволить бизнесмену лично проводить избирательную кампанию.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, Генпрокуратура Грузии инкриминирует Патаркацишвили участие в заговоре с целью свержения властей страны. По неофициальной информации, в настоящее время он находится в Лондоне.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008 года. Всего на пост президента Грузии баллотируются 7 кандидатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять