Грузинская оппозиция поставила в Тбилиси "туалеты позора"

28 апреля 2009, 10:59

В знак протеста против бездействия парламентариев грузинские оппозиционеры, которые с 9 апреля ночуют в железных клетках, установили на проспекте Руставели несколько туалетов.

Несмотря на то, что с 9 апреля на проспекте Руставели перед зданием парламента ежедневно собираются от 5 до 10 тысяч человек, мэрия Тбилиси не позаботилась об установке переносных биотуалетов.

Реклама

По этой причине участникам акции приходилось справлять естественные потребности или в кустах находящегося напротив проспекта сквера или в платном туалете в 200 метрах от площади перед парламентом.

Туалеты, аккуратно собранные пластиковые коробки с дощатым полом, установили прямо на канализационные люки на проспекте. Сделали на них и надпись на грузинском и андийском языках – "Позор мэрии!"

Тбилисская мэрия также отказалась вывозить мусор, скапливающийся на проспекте Руставели после многотысячных митингов. Тем не менее, оппозиционеры решили и эту проблему. Они по утрам подметают проспект, укладывают мусор в целлофановые пакеты, а затем вывозят его на нанятых грузовых автомашинах.

Напомним, что с 9 апреля грузинская оппозиция продолжает выступления с требованием отставки президента. Ее представители провозгласили кампанию по преследованию Саакашвили.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Так, в минувшую субботу один из лидеров оппозиции, экс-депутат парламента Бежан Гунава заявил, что с 9 по 25 апреля "в акциях оппозиции в Тбилиси в разные дни в общей сложности приняло участие около 1 млн человек".

В то же время власти считают эти данные сильно преувеличенными.

Накануне митингующие снова прервали вечернюю трапезу президента Грузии. Противники Саакашвили попыталась сорвать его деловой ужин с испанскими конгрессменами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять