Грузинская оппозиция пропускает депутатов парламента через "коридор позора"

11 марта 2008, 16:08

Участники акции Объединенной оппозиции, не согласные с итогами президентских выборов в Грузии, окружили парламент в Тбилиси и организовали "коридор позора" для входящих и выходящих из здания депутатов, поддерживающих правительство.

В Тбилиси третий день проходит акция Объединенной оппозиции перед зданием парламента. На ступенях высшего законодательного органа страны продолжается голодовка лидеров движения, на проспекте Руставели у здания собралось около тысячи сторонников оппозиции.

Реклама

Представители оппозиции требуют пересмотра итогов президентских выборов 5 января, освобождения задержанных, по мнению оппозиции, по политическим мотивам и учет мнения оппозиции при конституционных поправках относительно предстоящих в мае парламентских выборов. К этим требованиям оппозиция добавила выход страны из СНГ и проведение повторных президентских выборов.

В настоящее время в акции голодовки Объединенной оппозиции принимают участие 42 человека – представители и сторонники различных оппозиционных сил. Их главное требование – проведение новых президентских выборов. По утверждению представителей штаба Объединенной оппозиции, в течение дня к голодовке присоединится еще несколько десятков человек.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Голодовка проходит под открытым небом, у здания парламента установлены две медицинские палатки на случай оказания участникам акции необходимой помощи.

В числе участников акции перед парламентом – лидеры Консервативной партии Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе, активисты партии "Движение за единую Грузию" Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и один из лидеров партии "Национальный форум" Ираклий Мелашвили. Остальные голодающие – рядовые граждане, некоторые из них приехали в Тбилиси из регионов страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять