Грузинская оппозиция в Лондоне встречалась с Березовским

13 марта 2008, 13:41

Оппозиционные лидеры Грузии встречались с бизнесменом Борисом Березовским, выдачи которого от Великобритании добивается Россия, утверждает грузинская телекомпания "Рустави-2".

По данным телеканала, эту информацию подтверждает сам Березовский. В беседе с "Рустави-2" он рассказал, что встречался в Лондоне с бывшим госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, а ныне членом НПО "Институт равноправия" и оппозиционным политиком Гиоргием Хаиндрава.

Реклама

"Это правда. Я ничего больше не комментирую", – сказал Березовский.

В свою очередь, сам Хаиндрава признался телекомпании, что действительно был в Лондоне, но встречался с вдовой покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили с Инной Гудавадзе.

По информации телекомпании, в Лондоне с Березовским встречалась также член Республиканской партии и супруга лидера этой партии Тинатин Хидашели. Тема беседы с Березовским неизвестна.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили. Березовский заочно осужден в России к шести годам лишения свободы по "делу "Аэрофлота".

Реклама

Ранее МИД Грузии отказал Березовскому во въездной визе в страну. Березовский хотел приехать в Тбилиси на похороны своего друга и бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили в конце февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять