Грузинская телекомпания "Имеди" в знак протеста прекращает вещание

26 декабря 2007, 18:36

Тбилисская телекомпания "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир в знак протеста против давления со стороны властей.

Об этом заявил в среду вечером директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе.

Реклама

"Мы приняли решение временно прекратить вещание, это наш протест. Мы не возобновим вещание, пока не улягутся страсти и шантаж со стороны властей в адрес наших журналистов. Мы полностью отмежевываемся от грязной политики властей", – сказал Таргамадзе.

По его словам, вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.

Таргамадзе сделал заявление в эфире от имени коллектива телеканала, но фоне собравшихся сотрудников.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ранее шесть журналистов телекомпании объявили о своем решении уйти с канала из-за нежелания быть вовлеченными в политический скандал вокруг учредителя телеканала кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

Реклама

Накануне Патаркацишвили в видеообращении к телекомпании "Имеди" подтвердил факт переговоров с высокопоставленным представителем МВД Грузии по поводу нейтрализации министерства во время запланированных беспорядков на второй день президентских

выборов 6 января 2008 года. По словам Патаркацишвили, он готов был заплатить представителю МВД 100 миллионов долларов, чтобы полицейские не стреляли в митингующих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять