Грузинские лейбористы уверены, что Саакашвили готовится бежать из страны

28 ноября 2008 15:43

Грузинские лейбористы утверждают, что президент Михаил Саакашвили, его ближайшее окружение и правительство готовятся к побегу из страны и с этой целью уже начали переводить свои деньги в иностранные банки.

Лейбористы требуют арестовать личные банковские счета руководителей страны.

Реклама

"Саакашвили и его правительство уже собрали чемоданы в надежде на то, что будут спокойно и беспечно жить за границей за счет имущества, награбленного здесь. Мы с сегодняшнего дня разошлем обращения правительствам США, Великобритании, стран ЕС, Швейцарии, Мексики, Израиля и Индонезии с призывом арестовать их банковские счета, как это в свое время было сделано со счетами президента Зимбабве", – заявил один из лидеров Лейбористской партии Георгий Гугава.

Гугава утверждает, что в ноябре прошлого года брат Саакашвили уже перечислил "огромные деньги, нажитые за счет нефтяного бизнеса, в Индонезию".

По его словам, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили перевел 80 миллионов долларов в Банк развития Израиля.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Десятки миллионов долларов были перечислены представителями правящих сил в банки Мексики и Швейцарии. У Лейбористской партии есть достаточно доказательств этого", – заявил Гугава.

Реклама

"Вся эта собственность принадлежит грузинскому государству и грузинскому народу, и когда Саакашвили и его министры предстанут перед судом, она будет возвращена народу", – сказал политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять