Грузинские оппозиционеры объявили голодовку

5 ноября 2007, 14:29

Пять членов объединенной оппозиции Грузии в понедельник объявила бессрочную голодовку до выполнения всех требований оппозиции.

"Я объявляю голодовку и буду голодать до тех пор, пока не будут выполнены все требования. Я ответственен только за мою жизнь. Я не могу взять ответственность за жизнь других. Я готов отдать жизнь за родину. Я не встану с этого места до тех пор, пока все требования не будут удовлетворены", – сказал депутат Леван Гачечиладзе на митинге.

Реклама

Все участвующие в акции голодовки сидят на лестнице перед зданием парламента Грузии. Перед этим они окружили здание парламента живой цепью. Лидеры митинга заявили, что еще в первый день акции, 2 ноября, могли полностью блокировать и здание парламента и Госканцелярии. "Но мы этого не сделали, и не допустим. Мы не хотим смены власти силовым путем. Мы добиваемся смены власти мирным, цивилизованным, конституционным путем выборов", – бывший госминистр Грузии Гиоргий Хаиндрава.

Между тем, лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили заявил, что оппозиция не намерена требовать диалога с президентом.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Мы допустили ошибку, когда поставили требование об отставке Саакашвили, так как у нас нет президента. Он вчера доказал, что не является нашим президентом", – сказал Усупашвили.

По его словам, оппозиция отныне концентрирует свое внимание на спикере парламента Бурджанадзе, которая должна взять на себя функции главы государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять