Грузинские оппозиционеры заночевали возле парламента

10 апреля 2009, 12:30

Митинг, собранный оппозиционными партиями Грузии, не прекращался минувшей ночью. Поступили сообщения о нападениях на участников акции.

Проспект Руставели был перекрыт, перед парламентом оставались несколько десятков человек. Проезду на площади мешают припаркованные автомобили и железные заграждения.

Реклама

"Саакашвили и его администрация вогнали Грузию в очень тяжелое положение", —объяснил 68−летний пенсионер Темур Нижарадзе свое нежелание покидать митинг.

Минувшей ночью в Тбилиси неизвестные устроили расправу над участниками акции протеста.

Как сообщили грузинские СМИ, инцидент произошел около 23.00 в момент, когда члены общественного движения "Ратом?" ("Почему?") возвращались домой. Им перекрыли дорогу три джипа, в которых находились неизвестные в масках.

Замаскированные люди вывели из машины участников протеста, избили их так, что один из активистов "Ратом?" получил сотрясение мозга, и "посоветовали" больше не ходить на акцию.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Кроме того, несколько человек в масках недалеко от проспекта Руставели напали на активиста "Ратом?" Ираклия Хухунеишвили и жестоко избили его резиновыми дубинками, после чего скрылись на автомобилях. Хухунеишвили был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Днем на улице у парламента собрались уже несколько сотен сторонников оппозиции. Ожидается, что к вечеру подтянутся еще несколько тысяч.

Митингующие перекрыли одну из улиц. Вместе с тем полиции вокруг парламента не видно. Стражи порядка пообещали не разгонять митинг, если он будет носить сугубо мирный характер.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять