Грузинские оппозиционеры заплатят по 240 долларов за драку с полицией

16 июня 2009, 11:20

Городской суд Тбилиси назначил наказание оппозиционерам, которые были задержаны 15 июня у здания Главного управления полиции.

34 задержанных оштрафованы на 400 лари каждый (около 240 долларов), еще пятеро задержанных приговорены к 30-дневному аресту.

Реклама

МВД Грузии утверждает, что в ходе акции протеста, проходившей возле полицейского управления, оппозиционеры (главным образом, представители молодежных организаций) блокировали центральный вход в здание и проезжую часть.

Столкновения, по информации МВД, произошли, когда полиция попыталась расчистить территорию.

В то же время замминистра внутренних дел Эка Згуладзе ранее озвучила несколько иную версию произошедшего. По ее словам, полиция не препятствовала проведению акции протеста, но затем сотрудники правоохранительных органов заметили в числе протестующих трех человек, которых подозревали в нападении на депутатов парламента 12 июня.

В соответствии с этой версией, потасовку спровоцировала попытка полицейских задержать этих людей.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Представители оппозиции, со своей стороны, утверждают, что полицейские, не имея оснований для разгона акции, стали избивать митингующих и журналистов. В результате пострадали несколько десятков человек. Семеро пострадавших до сих пор остаются в больнице.

В знак протеста против избиения журналистов грузинские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Кавкасия" прекратили вещание. Когда оно будет возобновлено, пока неизвестно.

Акции протеста оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили и руководителей силовых структур (которых оппозиционеры обвиняют в репрессиях), проходят в Тбилиси с 9 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять