Грузинские полицейские и абхазские милиционеры устроили перестрелку

21 мая 2008, 14:14

Российские миротворцы направлены на границу Грузии с Абхазией, где, по данным полпреда президента непризнанной республики в Гальском районе Руслана Кишмария, на грузинской территории идет перестрелка.

"С целью уточнения информации на место происшествия выехали представители российских миротворцев и миссии военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, поскольку данная территория входит в Зону безопасности", – сказал Кишмария.

Реклама

По его данным, инцидент, о котором сообщают грузинские телеканалы, произошел на территории Грузии, а в Гальском районе Абхазии ситуация стабильная, все силовые структуры несут службу в прежнем режиме, никаких инцидентов, нарушающих пограничный режим, не происходило.

"Это все произошло на территории Грузии, в районе села Хурча. Там идет перестрелка, наши пограничники наблюдают, что что-то горит", – сказал Кишмария.

По словам полпреда, грузины, проживающие в Гальском районе, беспрепятственно добираются до избирательных участков.

"Если они (грузинская сторона) нас обвиняют, значит получается, что мы пересекли границу и вторглись на территорию Грузии. Это просто очередная утка", – добавил он.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

В зоне грузино-абхазского конфликта идет перестрелка между грузинскими полицейскими и абхазской милицией, сообщила телекомпания "Рустави-2". По информации телекомпании, на месте перестрелки у села Хурча Зугдидского района Грузии под огнем находятся от 100 до 150 жителей села Набакеви Гальского района

Абхазии, которые пытаются перебраться через регу Ингури для принятия участия в парламентских выборах Грузии.

Ранее сообщалось, что в среду абхазские милиционеры обстреляли два автобуса с грузинами, которые пытались пересечь административную границу Абхазии с Грузией. Они якобы ехали из села Набакири Гальского района в Зугдидский район Грузии для того, чтобы проголосовать. По сообщению телекомпании, в результате обстрела ранения получили двое жителей Гальского района грузинской национальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять