Грузинский суд заочно вынес приговор Патаркацишвили

16 января 2008, 11:32

Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда 15 января заочно избрала двухмесячное предварительное заключение бизнесмену Бадри Патаркацишвили, которого Генпрокуратура обвиняет в сговоре с цель свержения власти.

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии от 14 января, которая признала Бадри Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения государственной власти, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Реклама

Уголовное дело по факту подготовки заговора с целью насильственного свержения конституционного строя было возбуждено на основе аудио- и видеозаписей разговоров начальника специального оперативного департамента Эрекле Кодуа с Бадри Патаркацишвили и двумя его сторонниками.

Кроме того, на основе ходатайства прокуратуры 8 января Тбилисский городской суд наложил арест на личный банковский счет бизнесмена в АО "Стандарт банке".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Патаркацишвили баллотировался в президенты Грузии на выборах 5 января, однако по результату посчета голосов оказался лишь на третьем месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять