Грузинский депутат предложил убрать парламент из Тбилиси

20 июля 2009, 12:25

Депутат парламента Грузии Акакий Бобохидзе предложил перенести законодательный орган из Тбилиси в Кутаиси (западная Грузия).

Парламентарий считает, что присутствие парламента поможет развитию региона. Инициатива уже получила поддержку партии власти.

Реклама

По словам Бобохидзе, с просьбой вынести этот вопрос на обсуждение к нему обратились общественные деятели Кутаиси некоторое время назад.

В городе уже создана инициативная группа, которая будет обсуждать технические аспекты переноса парламента.

"Это единственный шанс спасения Кутаиси и в целом западной Грузии, так как из регионов уезжает население, и все концентрируется в Тбилиси", – отметил депутат, объясняя свою позицию.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Депутаты от правящей партии "Единое национальное движение" эту инициативу в целом поддержали. Один из членов партии, вице-спикер парламента Гиги Церетели предположил, что в Кутаиси, к примеру, можно будет проводить парламентские сессии, а в Тбилиси – заседания депутатских комитетов.

Реклама

Со своей стороны, представитель парламентского большинства Шота Малашхия, который руководит парламентской комиссией по восстановлению территориальной целостности Грузии, предложил перенести парламент не в Кутаиси, а в Сухуми.

Напомним, что ранее, в 2007 году, в СМИ появилась информация о планах руководства Грузии сделать Сухуми новой столицей Грузии. Правда, в ситуации, когда грузинские власти не контролировали территорию Абхазии, эта инициатива оказалась бесперспективной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять