Грузинский олигарх Патаркацишвили идет в президенты

10 ноября 2007, 16:33

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили выдвинет свою кандидатуру в президенты Грузии на предстоящих 5 января досрочных выборах, несмотря на то, что Генпрокуратура страны завела на него дело о подготовке государственного переворота.

Заявление об этом в субботу сделали представители Патаркацишвили в Лондоне, а затем и он сам.

Реклама

"Он примет участие в избирательной кампании и президентских выборах в январе 2008 года", – говорится в сообщении.

"Я решил участвовать в президентских выборах", – говорится в электронном письме, которым сам Бадри Патаркацишвили подтвердил свои намерения избираться в президенты. "Режим Саакашвили полностью дискредитировал себя в глазах грузинского народа, который больше никогда не доверит ему свою судьбу", – написал бизнесмен.

В своем официальном заявлении радиостанции "Эхо Москвы" предприниматель говорит, что пойдет на выборы под лозунгом "Грузия без Саакашвили, значит Грузия – без террора". В случае избрания главой государства бизнесмен обещает провести референдум по преобразованию президентской республики в парламентскую.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В свою очередь, национальный Совет объединенной оппозиции Грузии не будет обсуждать предвыборные вопросы, пока в стране не будет отменено чрезвычайное положение. Об этом "Эху Москвы" сообщил председатель Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

Реклама

По грузинской конституции, за 45 дней до голосования действующий президент Михаил Саакашвили должен будет покинуть свой пост. Это произойдет 22 ноября. Обязанности главы государства будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Между тем сегодня Бурджанадзе и представители оппозиции договорились на встрече в резиденции католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго провести переговоры в здании парламента в субботу, в 19:00 по местному времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять