Грузинский оппозиционер обвинил Бурджанадзе в смене политической ориентации

16 сентября 2008, 14:44

Лидер оппозиционного политического движения "Грузинская политика" Гоча Пипия назвал последние высказывания президента "Фонда демократического развития", экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "циничными и лицемерными".

"До недавнего времени, в течение последних пяти лет Бурджанадзе всегда поддерживала политические процессы, осуществляемые властями. Сегодня же она выполняет указания своих хозяев из США, а завтра, в случае необходимости, будет представлять в Грузии интересы другой страны", – сказал Пипия.

Реклама

Лидер движения при этом призвал спецслужбы зарубежных стран "не финансировать грузинские политические партии, и дать стране возможность самостоятельного развития".

"В последнее время со стороны так называемых "ведущих" грузинских партий появилось циничное отношение к гражданам. Заявления лидеров этих партий явно подтверждают, что они за несколько месяцев сменили ту четкую позицию, которая призывала грузинский народ к вступлению в НАТО", – сказал Пипия.

Бурджанадзе обсудила в пятницу с оппозицией условия создания специальной комиссии для расследования августовских событий, в которой также предполагается участие представителей власти.

Ранее, 12 сентября Бурджанадзе выступила с инициативой создания комиссии по изучению конфликта между Грузией и Россией и причин его возникновения, призвав оппозицию, НПО и власти к сотрудничеству.

Реклама

"Важно, чтобы власти сделали серьезный анализ вероятных опасностей и предприняли такие шаги, которые убедят общественность в том, что она защищена от любой провокации, и выработать механизм ответа на любую попытку дестабилизации в будущем", – заявила Бурджанадзе.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

В свою очередь представители оппозиции, которые противостояли Бурджанадзе в тот период, когда она была спикером парламента, вновь выдвинули требование смены власти в Грузии.

Лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что создавшаяся в стране кризисная ситуация обязывает всех "думать о будущем".

"Необходима смена правительства, смена президента Грузии, так как они несут ответственность за случившееся", – сказал Гамкрелидзе.

Политическое движение "Грузинская политика" не представлено в парламенте Грузии. На парламентских выборах 21 мая 2008 года движение не смогло набрать одного процента голосов избирателей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять