Грузинских фотографов-шпионов отпустили

22 июля 2011, 16:35

Всем фигурантам дела дали условные сроки

Обвиненных в Грузии в шпионаже фоторепортеров тбилисский городской суд в пятницу признал виновными, но вынес в отношении них решение о назначении условного наказания.

Реклама

Фотокорреспондента ЕПА Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно и супругу Ираклия Геденидзе Натию Геденидзе к полутора годам условного срока.

Ранее в пятницу адвокат Курцикидзе Михаил Гонгадзе сообщил, что "есть вероятность того, что их освободят уже сегодня", но это решит суд.

Главная прокуратура обратилась к суду с ходатайством о назначении фоторепортерам условного наказания без рассмотрения дела по существу. Прокуратура сообщила о том, что с обвиняемыми заключено процессуальное соглашение.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

В ночь на 7 июля в Грузии были задержаны четверо журналистов+ фотокорреспондент европейского фотоагентства ЕПА Зураб Курцикидзе, фотограф администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Гиоргий Абдаладзе.

Реклама

Им было предъявлено обвинение по статье 314-й Уголовного кодекса Грузии – "шпионаж". Трое из них – Г.Абдаладзе, И.Геденидзе и З.Курцикидзе, были помещены в предварительное заключение на время следствия, а Н.Геденидзе освободили под залог.

Все трое фоторепортеров признали свою вину. Из них Г.Абдаладзе дольше всех отвергал предъявленные обвинения. В знак протеста он даже прибегал к сухой голодовке в течение двух суток. В свою очередь И.Геденидзе дал признательные показания следствию после освобождения своей супруги Натии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять