Грузинских оппозиционеров снова расстреляли резиновыми пулями и потравили газом

7 ноября 2007, 16:12

На площади Рике в Тбилиси, где собралась оппозиция, произошли столкновения между митингующими и правоохранительными органами, против оппозиции вновь использован слезоточивый газ, резиновые пули и водомет. Метро прекратило работу.

Митингующие разбегаются в разные стороны, жандармерия, в составе которой несколько сот человек, в спецформе и масках, наступает с площади Руставели. Примерно до 3 тысяч митингующих разбежались на прилегающую к площади территорию и ожидают дальнейших действий полиции.

Реклама

Полиция и спецназ блокировали район Рике, где проходит акция оппозиции. Дополнительные силы полиции спускаются к месту проведения акции с площади Свободы.

Собравшиеся участники акции начали двигаться в сторону Авлабара и Метехского моста. Часть полицейских и военнослужащих преследуют сторонников оппозиции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

К месту разгона акции направляются машины "Скорой помощи". По данным агентства, гранатами со слезоточивым газом, как ранее у парламента Грузии, собравшихся обстреляли перед началом разгона акции.

Также вслед за центральными станциями метрополитена прекратило работу все тбилисское метро, сообщили сразу несколько жителей Тбилиси, попытавшихся в разных частях города воспользоваться услугами подземного транспорта.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Комментарии на этот счет в тбилисской мэрии пока получить не удалось.

Между тем, в информационно-справочной службе грузинской столицы "09" подтвердили, что все тбилисское метро, насчитывающее двадцать три станции, не работает.

Девушка-оператор не сообщила каких-либо других подробностей, оставив без ответа вопрос, когда метро возобновит работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять