Грузины считают Саакашвили одним из самых непостоянных политиков в стране

8 декабря 2008, 15:06

Президент Грузии Михаил Саакашвили и его бывшая ближайшая соратница, а ныне один из главных его противников Нино Бурджанадзе заняли высокие места в рейтинге самых непостоянных политиков Грузии, составленном по результатам опроса населения.

Экс-председатель парламента Грузии, лидер новой оппозиционной партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заняла в этом своеобразном рейтинге третье место – ее политическое непостоянство "оценили" 9,9% опрошенных граждан. Действующий президент Михаил Саакашвили занял четвертую позицию с 7,1% голосов.

Реклама

Самым непостоянным политиком в Грузии опрошенные граждане назвали депутата парламента, лидера партии "Картули даси", бывшего активиста Объединенной оппозиции, а ранее Лейбористской партии и Национал-демократической партии Джонди Багатурия – против него отдали голоса 30,6 % респондентов.

На втором месте в этом списке оказался один из лидеров новой Демократической партии, бывший активист Объединенной оппозиции и член партии "Движение за единую Грузию", а еще раньше член правящей партии "Национальное движение", депутат парламента Гия Тортладзе (15,5% опрошенных).

На пятой строчке (4,8%) обосновался соратник Тортладзе, также бывший активист Объединенной оппозиции Гия Цагареишвили, который ранее являлся членом партии "Промышленность спасет Грузию". В свое время Тортладзе и Цагареишвили откололись от Объединенной оппозиции, которая назвала парламентские выборы фальсифицированными и отказалась от мест в законодательном органе, и вошли в парламент.

Далее с 3,2% следует лидер Христиан-демократического движения, бывший телеведущий на оппозиционном к тому времени телеканале "Имеди" Георгий Таргамадзе. До прихода на телевидение он являлся одним из лидеров фракции партии главы Аджарии Аслана Абашидзе "Возрождение" в парламенте Грузии.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

На 8-9 местах с равными процентами голосов (2,4%) лидер партии "Новые правые", бывший активист Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Замыкают список (10-12 места) с 1,6% представитель Объединенной оппозиции, лидер Партии народа Коба Давиташвили, лидер партии "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани и бывший вице-спикер парламента страны Михаил Мачавариани.

4,8% опрошенных затруднились с ответом. Варианту "другие" отдали свои голоса 10,9% респодентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять