Губернатор Нью-Йорка извинился за то, что ходил к проституткам

11 марта 2008, 13:00

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер принес публичные извинения спустя несколько часов, после того, как информация о том, что он посещал "жриц любви" одного из элитных публичных домов, попала в СМИ.

Первой о "пристрастиях" губернатора сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на свои источники. По данным газеты, ранее губернатор собрал совещание и сообщил своим ближайшим помощникам, о том, что пользовался услугами проституток одного из элитных публичных домов Emperors Club VIP.

Реклама

Как говорится в заявлении губернатора-демократа, в первую очередь, он извиняется перед своей семьей. Во время выступления Спитцера его жена стояла рядом с ним. У губернатора растут три дочери.

"В первую очередь и, что главнее всего, я приношу извинения своей семье. Я извиняюсь перед общественностью, которым я обещал большее. Я разочарован, что не смог поддержать стандарты, которым старался следовать", – сказал губернатор. После выступления с заявлением губернатор не стал комментировать сообщения в прессе и отвечать на вопросы журналистов.

На прошлой неделе были арестованы четыре человека, причастных к работе "дома свиданий". Цена за услуги в этом заведении доходила до 5,5 тысяч долларов за час.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Газета "Нью-Йорк таймс" отмечает, что Элиот Спитцер провел тяжелый год на посту губернатора штата Нью-Йорк, отмеченный несколькими скандалами. Вместе с тем, в последнее время ему удалось добиться определенных успехов, что могло дать возможность демократам впервые за 40 лет получить контроль над сенатом штата.

Реклама

Спитцер занимал пост генерального прокурора штата Нью-Йорк с 1999 по 2006 годы. Он известен своей борьбой со злоупотреблениями в деловой сфере, а также тем, что возглавлял группу по борьбе с проституцией в штате и участвовал в пресечении деятельности двух сетей организованной проституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять