"Густав" разрушил на Кубе более 80 тысяч домов и достиг американского побережья

1 сентября 2008, 09:27

Ураган "Густав" достиг побережья США, в Новом Орлеане начались сильный ветер и дождь, сообщила представитель Центра прогнозирования ураганов в Майами.

По ее словам, "внешняя граница урагана уже находится выше дельты реки Миссисипи и в настоящее время расширяется, двигаясь к Новому Орлеану".

Реклама

Ураган "Густав", уже обрушившийся на Кубу, разрушил в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган

нанес огромный экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.

По мнению кубинских властей, избежать жертв удалось благодаря хорошей работе спасательных служб и принятых превентивных мер.

В частности, из опасных районов были эвакуированы более 300 тысяч человек, включая иностранных туристов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

По данным МЧС Кубы, в результате удара стихии получили ранения и травмы лишь около 20 человек.

В воскресенье вечером власти населенных пунктов на южном побережье США стали перекрывать пути сообщения, которые ведут к потенциальным зонам бедствия. Прогнозировалось, что сильный ветер обрушится на сушу еще до прихода самого центра урагана – ветер ураганной силы распространяется на 110 километров от "глаза" урагана – его эпицентра. По прогнозам, ураган принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков.

В соответствии с компьютерным моделированием американского чрезвычайного ведомства, на пути урагана могут оказаться 4,5 миллиона человек, порядка 60 тысяч зданий могут быть разрушены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять