Гуманитарная акция ISAF привела к забастовке врачей в афганской провинции

27 ноября 2008, 12:22

Гуманитарная акция, проведенная в среду военнослужащими международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в провинции Урузган, привела к забастовке медиков центрального госпиталя города Таринкот, административного центра провинции.

Как сообщают местные СМИ, накануне иностранные военнослужащие, вознамерившиеся провести гуманитарную акцию, не предупредив об этом медиков и обслуживающий персонал госпиталя, ворвались в медицинское учреждение и, рассредоточившись по территории больницы, стали совершать несовместимые с местными обычаями поступки.

Реклама

По словам медиков, иностранные военные без спроса вошли в женские палаты госпиталя и стали фотографировать женщин-врачей и больных, которые пытались прятаться от назойливых "помощников" под одеялами и простынями.

"Раздав пациентам госпиталя лекарства и бисквиты с просроченным сроком годности, военные удалились", – цитируют местные СМИ слова врачей госпиталя Таринкота.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В четверг медики этого лечебного учреждения объявили забастовку и не вышли на работу, потребовав от местных властей оградить их от "помощи" иностранцев, которая идет вразрез с нормами шариата и исламской религии.

В провинции Урузган несут службу словацкие, голландские, австралийские и французские военные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять